Воспоминание

Вокруг,в степи,ковер расшитый,
Пшеница скошена уже,
Подсолнуха массивы златы,
Они стоят как в неглиже

Асфальт дороги весь разрушен,
Он лишь местами сохранен,
Да ветер клубы гонит пыли,
И воздух жаром напоен

Мы ехали часа четыре,
На Мелитополь,из Днепра,
Хотелось в волны окунуться,
Стоял уж август у двора

А в Запорожье совершили,вояж,
Конечно,не налет,
Мы в оружейке там купили,
Для внука малый арбалет

В кафе дорожном посидели,
Бульон хлебали все,втроем,
К обеду в море окунулись,
Барашки белые на нем

До вечера,короткий отдых,
День остывал в прохладе волн,
Мы с арбалета постреляли,
Ведь стрелами колчан был полн

Поездку ту я вспоминаю,
Морские волны высоки,
И как домой нас провожали,
Как чайки белы ветряки

Я помню берега крутые,
Полоску желтую песка,
И радость наполняет сердце,
И прячется темна тоска

За окнами зима слезится,
И в мыслях надо к морю возвратиться,
Да не жалеть о теплом декабре,
Когда то лето будет на дворе

04.01.2019 год
 

 


Рецензии