Земля

Дней будничных круговорот.
Бытия знакомая стихия.
В цельном понятии народ
корней сплетения вековые.

Мне не друзья и не враги
шагающие рядом люди.
Мы друг от друга далеки,
как порознь дышащие груди.

Никто заранее не дает
на все готовые ответы.
Наступит исподволь черед
и время для приоритетов.

Полярным взглядам вопреки
сегодня и столетия прежде
всех тех, кто не были близки
земли соединяет стержень.

Проходит осью сквозь года
и даже через поколения,
являясь раз и навсегда
единым центром притяжения...

Различны, только не совсем.
Непросто все, сказать по чести.
В кругу вопросов и проблем
хоть обособленны, но вместе.

Пускай и сами по себе,
но в чем-то стало быть похожи:
ни много раньше, ни теперь
без родины прожить не можем.


Рецензии