Это окно на сиренево-серебристом...

Это окно:
на сиренево-серебристом фоне небес
ветки деревьев -
графики лес...

Взглядом отыскиваю парашютистов
(неба десантников) в снеге пушистом...

Лёгкою дрожью
пронизаны кони,
как в табуны, в кроны
сбили их корни...

И корабли, паруса чьи ветрами
вдаль уворованы, сыты глазами,
что иероглифы веток (суровых
в зимнюю пору) в вешнее слово
объединяют,
сбивают,
встречая
сущее всё,
небеса привечая
грустью,
печалью,
тоскою,
мольбою,
верой,
надеждой,
бессмертной любовью...

Нет, не деревья - народы вокруг
в сердце моё всё идут не скучая...

Дыма затяжка,
чая глоток,
ручка,
листок -
я уже не бедняжка!

Рай самый верный
в безмерной
душе...

Воет Верленом воспетая сучка -
я недоступен на вираже
строчки неровной,
отмеренной
нервам
снежною мерой -
спокойной и нежной...

Весь я,
во всё
здесь врастающий лес,
смешан прекрасно
корнями небес...


Рецензии