Лючия

 
В тесной квартирке
бедный, но с надеждой
музыкант на скрипке –
ноты строит нежно.

Трепетно касался
звонких струн с любовью,
с неведОмой грустью
смычком изгибался.

Каждый день звучала
нотных чувств стихия.
И тайком вставала
у окна Лючия.

Ставни чуть открыты
солнца луч проникнет,
и без фальши чистый
нежный звук возникнет.

Он писал, что сердце
в пламени страстей
всё к любви стремиться
к избраннице своей.

Новых музык ноты
признаньями сложились
как в любви сонаты
души вместе слились.

А Лючия втайне
в скрипача влюбилась!
У служанки в сердце
чувство поселилось.

Он был благороден,
но вовсе небогат
и в княжну влюблен,
был страстию объят.

И послал любимой
нот своих венец.
Но назад со злобой
их прислал отец.

Как же горько стало,
получив отказ
смотрит он устало,
льет слеза из глаз.

А Лючия, что же?
Все тайком стоит,
и страданье гложет,
душенька болит.

Он совсем не знает,
что любовь другой
сердце разбивает
отобрав покой.

И закрыв все ставни,
не уняв всю боль,
бросил что есть силы
все труды в огонь

Сжег он все, рыдая
и погладив скрипку,
залпом выпивает
с ядом мутным склянку.

И в окно Лючия
смотрит, побледнела.
Той любви трагедия
в камень превратила.

И секретом дома,
с окнами со ставнями,
женская фигура -
девушка из камня. 


2014


Рецензии