На берег выйдя

На берег выйдя океана,
Она увидела вблизи...
А что -- не знает...
Быть может, не возделанную мышлением,
Нетронутость фактов?..

Поскольку Слово Божье не содержит
Букв прочих -- только эту --
Она вчиталась в каждый,
От капель с небес
Расходящийся по океану, круг...

Дождь перепробовал всё
Из всего, что можно повторять всё снова и снова --
И лишь тогда явил свою неповторимость...
Сидя на берегу океана, она невольно подумала:
Успеет ли Бог придумать остаток дня?
Ведь ночь, как песок в песочных часах --
Уже где-то внизу...

2019.


Рецензии