Найти бы мне Евфрат... И по наводке...

* * *
Найти бы мне Евфрат… И по наводке
Поплыть в Едем, и всё грести, грести…
Но не доплыть до Рая мне на лодке –
Лишь Бог способен к Раю привести.

Но я в Гихон тащу ладью упрямо,
И снова налегаю на весло…
Но брезжила в конце лишь куча хлама –
И в эту кучу ялик мой снесло.

Ну, может быть, тогда Фисон поможет
Спастись в Раю от адского огня?
Но и Фисон проносит мимо тоже
Мою ладью, пожитки и меня.

О, Хиддекель, наверно, не забыла
Дорогу в Рай! Неси меня, река!
…Всё это время Бог мой, что есть силы,
Покаяться зовёт издалека…

Покаяться, принять Его как Бога,
Чтоб Он очистил сердце от грехов…
Как оказалось, надо так немного,
Чтоб я достигла Райских берегов…

          16.11.01


Рецензии