Я не знаю, что будет в финале...

Я не знаю, что будет в финале,
Кроме скромной гранитной плиты.
Тьма с Фортуной меня пеленали
В просмолённые горем бинты.

Все до хруста бумажного падки,
Но мгновенья в огне не стояв,
Разбегутся долой куропатки
Из бетонной норы на паях.

Размышлять не пытайся, работай,
Оплати до могилы билет
И своей подтереться свободой
Не гнушайся по младости лет.

Догадаться сумеешь не сразу,
Где упал ты, и чья же вина,
Что тяжёлые шишки проказы
Проросли на сердечных стенах.

25-11-2019


Рецензии