из детскости в штат

твоя детскость как призрак юности
смородина красная к чаю
драка с другом по дурости
двор да по утру с лаем

накрахмаленная рубашка
на столе мамой прибрано
в школу иду в пиджаке
нараспашку

не всегда готов
но к чему печали?
дома вкусный плов
по рецепту мамы

дома куртку ждёт
на стене крючок
а в мой громкий рот
залетел сверчок!

но подрасту, поменяюсь...

и вот
выкуриваю сигарету
и откашливаюсь малость

какие кометы
какой космос
какая мечта

охрип голос
я иду в штат


Рецензии