Из юности

Льёт. Промокли улицы и лица.
Я ли плачу, дождь ли - не понять.
Как же я желала покориться,
Как же ты желал не покорять…


Дневника не тронуты страницы:
Так давно заброшена тетрадь.
Нет, не с ней хотелось мне делиться,
И не с ней хотелось разделять.


Двери настежь на мою столицу:
Цветом яблонь дышит благодать!
А в твоей за стенами ютится,
Спрятав лица, городская знать.


               
Клеветать, молчать или молиться,
Танцевать босой или кричать?
Как ответы жаждали открыться,
Так же жаждал ты не отвечать.


Там где Вера пеплом сыплет в лица,
Где Надежде смертный одр искать,
У Любви есть горсть семян с водицей
Против ветра нежность рассевать.


Возвращаю Веру в то, что снится,
И Надежде – вновь былую стать,
А в душе – счастливые синицы
За дождём спешат снега встречать.


Благодарность в сердце сохранится:
Ты напомнил, как это – мечтать,
Опьянённой с трезвостью дружиться,
Твёрдо стоя на земле, летать.


Так любить, что б в песне не скупиться,
Так парить, что б в танце всё сказать…
И не прятать солнечные лица:
И счастливыми рассвет встречать!


Рецензии