Отличных выходных

Всё на окончании и сначала,
Как этот Новый год.
Время ушло и началось,
По новой идёт.

С вершины сугроба позёмка,
Наметает новый сугроб.
Хрупкая снежная кромка,
Вдоль дороги идёт.

Дорогу очистить от снега,
Надо проехать здесь.
Порою не видно неба,
Закрыт горизонт весь.

Это буран или вьюга,
А вдруг тишина.
Была когда-то подруга,
Теперь жена.

Как поменялось всё сразу,
В жизни теперь.
После ночной вьюги,
Надо открыть дверь.

Двери вовнутрь открывают,
Это намного легче.
Дрова в печи догорают,
Пар многое лечит.

Может быть скажет глупость,
Это так мило.
Человеческая скупость,
Многих сгубила.

Время бежит безоглядно,
Только вперёд.
Рядом с ненаглядной,
Прекрасно живёт.

Проходят дни простые,
Проводим их.
А далее иные,
Отличных выходных.


Рецензии