Награди себя бессонной ночью...

* * *
Награди себя бессонной ночью –
Чтеньем книг, хожденьем вдоль стены,
Чтоб понять, зачем такие очи
Звёздные галактике даны.

Награди себя ночной молитвой,
Рассмотри картины на стене,
Почитай про подвиги и битвы,
Посиди в раздумьях на окне.

Эти люди столько написали
И нарисовали до тебя,
Столько чудной музыки сыграли…
Надо просто выразить себя.

Награди себя бессонной ночью,
Максимум вложи в неё труда:
Сделай всё, что в этой жизни хочешь,
Но не успеваешь никогда…

 21.02.01


Рецензии