Мужик и чёрт

Когда на улице стемнело,
Пошли мы с чёртом за вином.
Чёрт вёл за руку смело тело,
Как будто это было днём!

Из тела видел огонёчки,
Когда работали мозги…
Собрал я по дороге кочки
В своих ботинках дорогих.

Вдруг рядом грохнула петарда –
Взлетел тут чёрт аж до небес!..
Инфаркт не страшен миокарда,
Когда под допингом ты весь!

Пошёл я дальше на карачках,
Глаза смотрели снизу вверх…
Конечно, брюки я испачкал,
Но сам нашёл входную дверь!

Собрал все силы в организме
И в полный рост по стенке встал!..
Сознанье чисто, как в буддизме,
В руке держал я капитал!..

И в магазин вошёл достойно,
На время трезвым даже стал!
К витрине подошёл спокойно,
Потом красавицам сказал

Опять заученную фразу
И даже мило посмотрел.
Вино мне дамы дали сразу –
Я связь с обеими имел!..

Дошёл до дома очень быстро!..
Тащил я сумки за двоих –
Петарда грохнула, как выстрел!
Людей так много ночью злых…

Лишь только дома малость выпил,
А чёрт уже стучится в дверь:
«Прости, что по дороге выбыл!
Я чуть не умер, мне поверь!»


Рецензии
Улыбнули вы меня! К вам зашла видно не зря! Утром нужен позитив и оставим негатив)))
С уважением и почтением

Лидия Пугачева   20.01.2020 09:53     Заявить о нарушении
Конечно, позитив! Негатива до вечера можно много насобирать. Спасибо за отклик! С уважением и улыбкой, Дима.

Дима Днк   20.01.2020 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.