Россыпь озарила небеса...

Россыпь озарила небеса
Рунами огня и водопада.
Мне о невозможном рассказав,
Звёздная взрывается эстрада.

Месяца задумчивый старик
Дремлет, уронив свою корону.
В паровозный вслушиваясь крик,
Я брожу угрюмо по перрону.

В шрамах отражённые следы
Жизни бесконечных инквизиций,
Максимум, усадят на кортЫ,
Только не заставят прослезиться.

Одолеть сумею без труда
Впереди любую переправу,
В честь, приобретённую по праву,
Вырастает старая беда.

24-11-2018


Рецензии