Промолвить о любви...

Промолвить о любви мне слово
Так тяжело, и так легко,
Оно, коль с языка, бредово,
В строке, как поле - широко.

Сказать пытаюсь - дрожь по телу
И в пятки прячется душа,
Но на доске шершавой мелом-
Ты словно небо хороша!

Слова любви, как листья мая,
Чуть малый ветерок - дрожат,
Но на листке они играют
Алмаз, как в тысячу карат

Прости, что не сказал красиво
О самой царственной из звёзд,
Но напишу о ней под ивой,
Или под кронами берёз.

Что ты, как кровь, во мне повсюду,
Как сердца стук - всегда в груди,
И дела нет христову люду,
Что Бог Пером лишь наградил.

Могу, написанной что, Речью,
Сказать тебе, что в мире нет
Тебя дороже, человечней,
Поскольку, ты мне даришь свет.
 


Рецензии