Первое пробуждение в году

Итак, проснулся. Вроде — в январе.
Число не помню. День недели — тоже.
Часы стоят. И что там на дворе —
понять нельзя. Но на день — не похоже.
Скорее, ночь. Поскольку — тишина.
Но, может, утро. Или даже — вечер.
Вот с годом — без ошибки: девятна…
О боже — нет! Двадцатый же отмечен.
А ну-ка, пошевелим головой.
Точней, извилинами. Многими — одной ли.
Ведь ясно же: пока не Рождество,
и Старый Новый год далёк тем боле.
И значит, на работу — не пора,
и просыпаться было опрометчиво.
Посплю ещё. Наверно, до утра.
До будущего. Или всё же — вечера?
4.01.20


Рецензии