Новогодняя история

Сердечко детское от счастья трепетало,
Ведь – праздник! Новый год и ночь чудес!
Подарков новогодних ожидало,
За год прирост измерен уж и вес.

Стоит сосна надежно в крестовине,
Дочурка с папой ей творят наряд.
Закуплены гостинцы в магазине,
Из кухни – невозможный аромат…

И вот, момент, когда семья вся в сборе,
Под бой Курантов – дружное: «Ура!»
Но вскоре радость превратилась в  горе:
Отец - весь в гневе, в страхе  детвора.

Лишь алкоголь его ума коснется,
Как добрый папа – словно грозный зверь.
Семье спасаться бегством остается
Кому –за печку, а кому – за дверь.

Упала набок праздничная елка,
Лицо у мамы бито, в синяках,
У девочки сердечко – на осколки,
А вместо радости его наполнил страх.

Проспавшись, протрезвев отец менялся.
От ужаса за все, что натворил,
В слезах перед женой он извинялся
Детишкам обещанья говорил.

И сердце детское наивно доверялось,
И ожидало верности в словах.
На праздники все снова повторялось,
Тонула  радость в маминых слезах.

Десятки лет все это продолжалось.
Устав на кровь в семье своей смотреть,
Дочурка радоваться жизни отказалась,
Чтоб снова боль потери не терпеть.

Любых мастей несчастия и страхи
За ней всю жизнь гонялись по пятам.
Сломались крылья в битве бедной птахи,
Настал предел всю боль вкушать устам.

Утрачен смысл за жизнь такую биться,
Но видел те страдания Сам Бог.
Призвал к себе, и в Духе возродиться
Душе несчастной с радостью помог.

Из тьмы греха душа рванулась к свету
И вырвалась из горестных оков.
Боль заменялась радостью Завета,
Познаньем истины премудрых Божьих слов.

Прошли  года, но старая  привычка:
«Бояться радоваться, дабы не страдать»,
Жила в душе, все делая обычным,
Чтоб радости дорогу не давать.

Душа ж о радости обещанной мечтала,
Но Бог давать ей  радость не спешил.
«Отец, дай радости!» - в унынии взывала,
Не зная,  радость – плод ее души.

Унылый дух всегда вредит здоровью;
Болезнь настигла в точь под Новый год,
Господь помог ей справиться с бедою,
Как Он всегда спасает Свой  народ.

Напомнил ей, как плакать начинала,
Едва успех являлся на порог.
И горечь слез своих не понимала;
В такой «печали» кто помочь бы смог?

За ниточку подсказки ухватилась,
Она ее к истокам привела,
И каялась пред Богом, и молилась,
И радость в день болезни обрела.

Под Новый год, планета суетилась
В добыче радости от всех забот земных.
Одна душа в болезни обновилась,
Лежала, радуясь свободе, от дней злых.
01.01.2020г.


Рецензии