Слово основа. Слово олово...

Слово – основа. Слово – олово.
Слово – для мира и для войны.
Мысли рекой покидают голову,
В непостоянстве своём стройны.

Бьётся печаль о решётки медные.
По пустоте безнадёжный звон.
Нам отвечать не хотели, медлили,
Но наконец-то свершился он.

Светлый пучок на картине времени –
Яркая точка в кору вросла.
Я ожиданьем ходил беременный
И зубоскалил на всё со зла.

Тихо покажется переносица
Из-под воды как листок сухой.
В форточку прошлые годы бросятся
Изнеможённой седой трухой.

24-11-2019
(Про олово и слово – украл у Соколова;)))


Рецензии