Дедушка и Внучка - семейные проблемы...

Дед Мороз! Ах, Дед Мороз! -
Борода лопатой и чеканность поз!
Декабрь опять нам его разбудил -
Проснулся и, аж, две недели тусил!..

Но кончился Праздник и ёлки поникли,
Шипучка иссякла, салюты затихли...
И Дедушка тихо исчезнет к рассвету -
Вот, только что был, и опять его нету!

Как можно быть Дедом на две лишь недели?
Не знать ни тепла и ни звона капели?
И петуха не услышать будильник?
Из мебели дома один холодильник!?

Но это не фокус! Другое волнует?
Где внучка его в это время ночует?
Есть Дед и есть Внучка - а где остальные:
Родители, дети и просто родные?

Быть может болезнь близких их подкосила?
А может война всю родню перебила?
Что с ними случилось - никто не поймёт,
Лишь Деда и Внучку зима нам вернёт...

Вот так и живут - она не рожает,
И матери счастья вовек не узнает...
А дедушка счастлив наличием внучки -
Лишь месяц гульнёт и заснёт до получки...






 


Рецензии