Русалочка

Пучины волн тебя надежно прячут,
Издалека за кораблями наблюдала.
Ты о их мире, так давно мечтала.
О том, кто для тебя так много значит.

Сестры беспечные,тебя не понимали.
Душа твоя, поет без крыльев редко.
Ведь для нее, подводный мир стал клеткой.
И в ней тебя безжалостно ломали.

Твой принц красив, немного глуповат.
Шторм подхватил его, оставив за бортом.
Судно пойдет на дно, и все кто был на нем.
Волны безжалостны, и как всегда молчат.

Русалки, те кто топят моряков.
В сердцах их каменных пощады не найдешь.
Но ты другая, ты его спасешь.
Сопроваждаемая взглядом маяков.

Ты пела песню, о надежде и мечте.
Лица не видел, но запомнил голос твой
Он твое сердце, уходя унес с собой
Забыв, о песне прозвучавшей в темноте.

Морская ведьма, знает толк в любви
Ты к ней за помощью плыла отважно.
Пусть высока ее цена, не важно.
Важно лишь то, что у тебя внутри.

За ноги отдала свой нежный голос.
Каждый твой шаг, приносит много боли.
Словно тебя кривыми иглами кололи.
Но ясный взгляд, хранит твой светлый образ.

Немая нимфа, выброшена морем
Всего три дня, чтобы за счастье побороться.
Пусть голос никогда к ней не вернется
Она решительно прощается с прибоем.

Ты стала ему другом, как сестра.
Но его сердце отдано другой
Ради нее, рискует он собой.
А срок истек, смиренно ждешь утра.

Сестирицы ведьме волосы отдали за кинжал.
Можешь спастись, любовь свою убив.
Ты не смогла, и он остался жив.
Всю правду о тебе, он не узнал.

Новое утро, солнце осветило.
С первым лучем, ты стала морской пеной.
Ты до конца, осталась себе верной.
Но принцу это видимо, не нужно было.

Не понял он,что ты его спасла
Пытался вспомнить песню безуспешно.
Возлюбленная не смогла спеть так же нежно.
Исчез тот свет, что ты с собой несла.


Рецензии