Тополь

Упавший на своих собратьев,
Давно лежит. Не первый год.
Не выдержал он с ветром брани.
И подлости ручьёвых вод.

Кора чернеет с древесиной.
Опав, не вырастает лист.
Остался ствол от жизни длинной,
Который не колеблет высь.

Разбудит треском тишину,
На землю падая однажды.
И канет в сумрак. Там, внизу
Рассыплется трухою влажной.
 
И станет почвой он тогда,
Но позже снова древом станет.
И вот, как много лет назад,
Он прорастёт для новой брани.


Рецензии