Измена

Как яблоко зеленое раздора
Змеёй тоска в душе проснулась.
Ненужным, в общем, разговором
твоя измена припозднилась.

Моя любовь тебя уж не влечет,
ты не ценил моих объятий..
Твоих гормонов был расчет,
когда с меня снимал ты платье.

Тебя другая ловко так отбила,
вином любви своим прельстив.
И маникюром локон теребила,
бесстыдно косы распустив.

Ты словно как немая собачонка
вприпрыжку верно семенишь.
И с лживою наивностью ребенка
в ее руках ты, как у кошки мышь.

Надолго ль ваши кошки-мышки,
кроссворды этих грешных чувств?
Её любовь как вспышка спички
зажжешь её на миг, потом задув.


И вспомнишь нервно обо мне,
как будто запасной аэродром.
Не сесть тебе на взлетной полосе,
тебя я не пущу в любви свой дом.
 
Прочь уходи, не стой в дверях.
Её объятий непогасший жар
стряхнешь небрежно ты с себя,
как пепел недокуренных сигар.


2014


Рецензии