В чужбине свято наблюдаю

В чужбине свято наблюдаю
Чужие нравы и житье.
И также свято принимаю
Чужую пищу и питье.

Я много лет жила в чужбине,
Мне полюбился местный люд.
И в повседневной я рутине,
Вдруг стала чувствовать уют.

Познала горе здесь и радость,
Порой счастливою была.
И были горечи и сладость,
Друзей немало обрела.

Что нужно в жизни человеку?
Чтоб смог себя реализовать,
Чтобы всегда от века к веку,
Он мог свободою дышать.

22.10.2019г.


Рецензии