На душе так легко, хорошо...

Вот и праздник любимый прошёл.
Стал и климат на зиму похожий.
На душе так легко, хорошо...
Да и жизнь к нам приветлива тоже.

Жизнь, бывает, кусает,
Доводя до нытья...
Ах, старуха, косая!
Нытик где? И где я?

Жизнь кидала на камни -
Недолёт... перелёт...
Там, внизу, много дряни,
Где-то смерть там живёт.

Я включу навигатор -
Где друзья? Где враги?
Выходи, терминатор,
Разобрать помоги.
*****
Скажи мне, грозный князь Борей,:
Зачем ты ветер с пылью гонишь?
Ответь мне, только поскорей:
Кто уж склонён, тех долу клонишь?

04.01.2020


Рецензии