В погоне за тем

В погоне за тем
что минует как сон
мы чаще и чаще идём к тишине
она не подскажет нам смены времён
она не укажет нам трещин в стене.
вот снова под гору
спускаемся вместе
и шарф голубой переплёлся с восходом
от кладбища веет забвеньем и смертью
и смены времён мы на нём не заметим.
заносит следы наши шалая вьюга...
в пустых переулках
и улицах тихих
шаги наши стали привычны как крики
замёрзших ворон.
         ... на усталые плечи
             накину платок.
вот опять как когда-то
твой шарф голубой переплёлся с закатом
в погоне за тем, что минует как сон.

1972


Рецензии