По зиме я скучаю

В углу комнаты так сиротливо
И тихонечко лыжи стоят,
В ожидании нетерпеливом
Не скрипят по лыжне, а молчат.

И мечтают о снеге пушистом,
О накатанной скользкой лыжне,
Пролегающей в крае лесистом,
Так зовущей скользить их во сне.

Той весною зима задержалась,
С декабря и по март им везло.
И на лыжах я часто каталась...
Поскорее бы всё замело.

В тех местах, где лыжня проходила,
По тропинке теперь я иду
И гуляю, но всё же - уныло,
По зиме я скучаю и жду.
              04.01.2020


Рецензии
Да, нынче Зимушка подзадержалась.

Гусарова Татьяна   19.01.2020 20:05     Заявить о нарушении
На моём веку такого ещё не было в нашем крае.

Вера Сергеевна Семенова   19.01.2020 20:38   Заявить о нарушении