Исключения из правил

Любому, кто способен видеть,
Понять - где свой и где чужой,
Готов - любить он, ненавидеть -
Вас, то - что связанно с едой.

И человек – ничем не лучше,
Лишь посильнее страсть и зло.
А кто у власти, тот стал круче…
И чтоб язык, как помело.

«Своя рубашка ближе к телу» -
Закон природы, бытия.
Убей!.. - чтоб выжить, скалься смело…
Рефлекс - людской и у зверья.

Пусть жертва - множится быстрее,
Охотник хитростью берёт.
Люби, заботься, будь добрее; -
Иной рефлекс сердца скребёт.

Но, это лишь к родне, потомству…
И то – не каждому дано.
Пореже роздано отцовство; -
Как долг в мозгах сидит оно.

Есть исключения из правил…
Для всех законов то - закон.
И только людям Бог оставил
Для доброты так много зон;

В мозгах, на сердце, в генах, в душах
Таится семя доброты.
Кому росток тот - зло иссушит,
Где – в рост пойдёт, и даст плоды.

                2009г.      


Рецензии