В подоле сыроватой низины

В   подоле   сыроватой   низины
Каркают    вороны   без  конца.
А   над   тропой   гроздья   рябины
Висят,  как   обнажённые   сердца.
В   стылый   ельник  снегами  увитый
Тянется   ольхи   фиолетовая  тень.
И   стог  сена   кем - то    забытый
На   развилке   двух   деревень.
Замочить    бы   валежник  в   бензине,
С  четырёх  запалить  бы   сторон,
Чтобы  согрелись  в   сыроватой  низине
Стая   чёрных   каркающих   ворон.
Ох, достали   калёные   морозы
Никуда   от   них   не   сбегу.
Пусть   стоят   у    обочин   берёзы
Шеренгой  в   глубоком  снегу.


Рецензии