Я живу в деревне славно!

Я   живу  в   деревне   славно!
Утром   выйду   за   порог
И,  по   совести,  забавно
Снег   размяк, словно   творог.
Стрекочет,  верещит   сорока,
Звенит  весёлая   капель.
И   дыханье   ветра  с   востока
Уловил   мартовский   день. 
И  колготятся,  дерутся  воробьи,
И   синица  вспорхнула  с  куста,
И   задымились  орешники  в   дали.
По  всем   приметам -  весна.


Рецензии