Желудочная яма

Стихи перечитаю,
Прилягу на кушетку.
Зачем же я слагаю
Словесную виньетку?

Чтоб было всё красиво,
Сверкающе-алмазно?
Наморщилась плаксиво
Слащавая заразность.

Хочу деликатесы,
А предлагают кильку,
Но жизнь-то - не принцесса
И ходит не на шпильках.

На дефиле - позеры.
Не подступиться, что ты!
А под шелками флера
Истоптанные боты

И чапает хромая,
Рыча и сквернословя,
Ни чьих не соблюдая
Ни рамок, ни условий.

Я рада бы не видеть,
Да только невозможно.
Так расплодились гниды -
Писать об этом тошно.

Сидят, руками водят,
Как то: Не имут сраму!
Отьевши на народе
Желудочную яму.

      Людмила Желнова


Рецензии