Солнце берёзы встревожила

Солнце   берёзы   встревожила,
Ручьи    побежали  в   разные  стороны.
И   деревня  просветлела,  ожила,
Закаркали   на   околице   вороны.
Появились  на   дороге   лужи,
Лежит,  щетинится   трава.
И  после   зимней    стужи
Необычная   в    полях    тишина.
И  после  зимнего   оцепененья
Теплом   всех   радует   весна,
Как   рады   поре   обновленья
Ива,  верба   и   ветла.


Рецензии