Январь

"Ветер снежинками ранними веет
едва-едва, "
небо, январское, голубеет,
чахнет трава.

Солнце играет лучом хрустальным
и - тишина,
снова иду я, грустна и  печальна-
вечно одна...

Ели- мохнатые шапки одели,
кланялись мне,
птицы задорною  стайкой  пропели-
песнь о весне.

Сердце играло, сердце звучало
чистой струной,
кажется , жизнь начиналась сначала,
пахло весной...

Знаю, что рано душа расцветает,
гонит печаль-
кружится в воздухе снег и не тает-
будет февраль.


Цитата А.Ахматова.


Рецензии
Привет!
Снежинки ещё не растаяли, а Тебя в март!
Ну подожди.
Ну чуть-чуть.
И рыжею девчонкой, теплою ото сна
Ты в чью-то жизнь войдёшь, ВЕСНА

Паринья Парка   13.01.2020 15:44     Заявить о нарушении