Облетают погрустневшие деревья

Облетают   погрустневшие  деревья.
Снеговые   тучи   плывут   гурьбой.
Притихла,  опустела   деревня,
Со  своей  неприкаянной  судьбой.
Перелистав    страницы   былого.
Не  изменить  мой  нерадостный   быт.
И   душу   терзает   тревога,
И  сердце   без  причины   щемит.
Мерцает  оплавленной  свечкой
Рябина,   отгоревшая   под   окном.
И   грачи   колготятся  за    речкой,
И  тростник   шелестит  над    прудом.
Пора   предзимья   настала
Над   одиночеством   полей.
И    летит  в   поднебесье   устало
Клин   запоздалых   журавлей.
Бреду   по   тропе   осторожно,
В   голове  одна   дребедень…
И   сердце  щемит   безнадёжно,
Ускользает   грядущее,  как   тень.


Рецензии