Удел

 
Харон, и Крон, такое дело…
У них везде свои концы.
Творцы умрут и мудрецы,
Цепляясь душами за тело.
Знать, из сколоченных досок
Непрочна лестница на небо.
От зрелища не будет хлеба
Продлить мгновенье суеты.
Да, дважды два есть бесконечность.
Нельзя же бесконечно есть.
Считать, что можешь, но не счесть
Всех шпал, где поезд без перрона.
Гудит река, свергаясь вверх,
До бесконечного участья.
Отмерян век познавшим счастье.
Удел и в Африке удел.



    25 декабря 2019 в 15:22


Рецензии
"свергаясь вверх" - зело огрех!

Абы-Ёк-Моё Первый   10.01.2020 11:17     Заявить о нарушении
на орехи вам огрехи

Игорь Нехаенко Одесса   20.02.2020 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.