Я русич, а ты казашка

Я русич,а ты казашка,
За партой сидим одной.
И белая на мне рубашка,
У тебя фартучек кружевной.

Пьем воду из одной ладошки,
К пекарне бежим гурьбой.
Какие вкусные от хлеба крошки,
Без тучек детство над головой.

Ты юность помнишь?Картошки клубни,
Кусок горбушки в кулаке.
Дождинки в лужах,босые ступни,
Следов цепочка на песке.

Косички-хвостики,вихрастый чубчик,
И форма серая,мышиный цвет.
А вот и первый мой костюмчик,
Встречаем классом всем рассвет.

А помните,девчонки милые,
Как мы бежали в клуб родной.
Вы были стройные,красивые,
Любовь кружила нас порой.

В завод устроились,работы звучные,
А кто-то строем чеканит шаг.
Все вместе мы,казахи,русские,
Стоим у памяти подняв свой стяг.

Скользящим мигом пронзает время,
Как странно видеть себя другим.
Но есть у каждого богатство-стремя,
Мы уже внуков своих растим.

Так редко встречи у нас с тобою,
Домашний быт,болезней смог.
Но жар в глазах под чёрной бровью
Мне дарит зрелости глубокий вздох.

Посвящается Джумашевой Галине.


Рецензии