Закат. Снега подсинены слегка

 Закат.  Снега  подсинены  слегка,
Дубы   отбрасывают  кружевные  тени,
В   ледяном   панцире  тихоструйная  река,
Берёзы  в   мохнатом  инее, как  в  пене.
Бредёшь   по   лесу  и   молчишь
И   горько   думать,  что   когда - то
Душа   вспорхнёт  с  снегами  ввысь
Под   мелодию  грустную   заката.
Уйдёшь  без   ропота  и   грусти,
Как   дым   растаешь   вдалеке,
Но   будет  вечно   речушки   устье,
И   вода   студёная  в   роднике.
Какой   предел,  какие   муки,? 
Таят   в   себе   следы   судьбы.
В   холодном  сумраке  разлуки,
В   раздумьях   тягостных   зимы.


Рецензии