Зимние каникулы

Январь, но матушка Зима
Слегка подзадержалась
И спешно принимать дела
У Осени примчалась.

Своею белою метлой
Прошлась слегка по лугу,
Нарушив сумрачный покой,
Подкрасила округу.

Снежочек хлипенький такой,
Ещё не лёг, как надо.
Следочки с талою водой
За школьною оградой.

Их протоптала ребятня
По тонкому покрову,
Все нетерпением горят
Насыпать снега гору,

На санках с самой высоты,
Под смех и визг счастливый
Съезжать, ведь детские мечты
Всегда осуществимы!

Заждались лыжи и коньки –
Не могут без работы!
Каникулярные деньки
Легки и беззаботны!


Рецензии