За туманной морозной пеленой

За   туманной  морозной   пеленой
Розоватый   теснится  березняк
И  стоит  вдоль   опушки  стеной
Золотистый   литой   сосняк.
Сосны   дремлют   в   тишине,
Тетерева  полетели  к  ёлкам.
И   спустилась с опушки  к  реке
Лосиха  с   рыжим   лосёнком.
Над   деревней  столбами   дым,
Провода  звучат, как  гусли.
И   бредут   просёлком  седым
Гуськом   домашние   гуси.
Над   околицей  заката  разлив,
Будто  на  снег  накидали  сирени.
Заголубели   кусты  плакучих  ив,
Ползут   кружевные    тени.


Рецензии