Неяркие краски заката

Неяркие     краски     заката,
Густеют   сумерки  в   сосняке.
И   пахнут   рыбой  края   переката
На   притихшей  сонной   реке.
Деревню   обуяла   дремота,
Сосняк  за  железнодорожным   мостом,
Околицу,  ручей  и  болото,
Где  детство  за   каждым   кустом.
Снова  дрогнуло  сердце  от  боли,
Снова  сонно  бормочет   ручей.
На   заросшем  берёзками  поле,
Собирается   стая   грачей.
Впереди, в  сыроватой  ложбинке,
Где   кончается   буерака   откос,
Что – то  видится  в   туманной    дымке
Над   вершинами  стылых   берёз.
Я   бреду  по  тропе   луговиной,
Через  петляющий  в  пойме   ручей. 
С  этой  вечной   осенней  кручиной
Под  стихающий    гомон   грачей.


Рецензии