И. Ф. Шутову

Расступились  сосны  и   ели,
Отпрянул   березняк  розоватый -
Открылась   околица   деревни,
Просёлок   бурьяном   объятый.
Тишина.  Лишь  слышен  треск  сорочий
Возле  высоковольтных   линий.
И  мерцает  мягко  вдоль  обочин
На   кустах  вереска    иней.
Потерпи,  родимая,  сторонка
Слышишь гулкий  трактор  вдалеке?
Скоро   будет  весело  и  звонко
На  твоей  извилистой  реке. 
А   берёзе, как  на  выданье  невесте
Есть  о  чём  в   тиши   поразмышлять.
Ничего   на   этом  самом   месте
Кто – то   вновь   поселится   опять. 


Рецензии