Родная душа

Своей божественной стопой
Ты провела в душе дорожку,
Как позабыть мне эту ножку,
Чей след нарушил мой покой?
Зачем взглянула на меня?
И взор сильнее этих строчек,
Он так хорош и непорочен,
К пороку чистотой маня.
Всем наслаждениям миров
Я предпочту твоё касанье,
Любви нежнейшее лобзанье,
Что лучше всяких докторов
Излечит мой недуг душевный.
С тобой познаю рай волшебный.
Сними таинственный покров,
Своей любви позволь случиться,
Нам никогда не разлучиться:
По духу родственная кровь.


Рецензии