Жизнь кукол

Изящная бледность на лицах,
И талии в жёстких корсетах,
Прошедших веков крупицы,
Сегодняшних дней приметы.

Они оживают ночами,
Красиво поют и танцуют,
Под клавесин со свечами
И мило друг с другом воркуют.

Влюбляются так же как люди,
Читают стихи и мечтают,
Жаль,продолжения не будет,
Ведь звёзды на небе тают.

И мастеру только известно,
Создателю кукольных судеб,
Они для него словно песни
О вере,любви и о чуде!

Январь 2020г.


Рецензии