Зачем, поэтка?

Я — древней крови глухой напев
И волны мои — легки.
Кидает в жар любопытных дев
Свобода моей строки.

Бездонен глаз моих водоём
И дышит во мне зверьё.
Что я увидел — навек моё!
Что я услышал — моё!

Зачем, поэтка, вперяла взор
В огнём краплёную масть?
Ведь ты же знала — я просто вор,
Всегда способен украсть.

Срублю твою молодую жизнь
И брошу хромать судьбой,
Потом как хочешь — травись, давись,
Стреляйся, спивайся, вой...

А коль столкнемся лоб в лоб в аду
И там не скажу — прости.
Всё — рифмы, образы — всё скраду,
Оставлю лишь мёртвый стих.

Взлечу к чертям, и там, с высоты,
Расстанусь навек с тобой.
Поэт — он хищник, куда же ты
Метала свою любовь?

Но если выживешь в этом зле
И не отсечёшь корней,
То станет хищником на земле
Ещё одним веселей.

И если, скалясь, замкнется круг,
То я не расслаблюсь, нет,
Когда почую на горле вдруг
Твоих зубов логаэд.


Рецензии
круговорот зубов в природе) хорошо пишете

Риммристая   01.05.2020 22:26     Заявить о нарушении
Еще могу написать примечание - Основано на реальных событиях ))

Саша Неместный   02.05.2020 02:53   Заявить о нарушении