Любовь - беспризорница

Моя любовь совсем как беспризорница –
Живёт на улице бездомно-одинокая,
От холода ночей уныло горбится
И прошлое в руках тихонько комкает.

Как нищая внимания не вымолит,
С рукой протянутой на паперти не станет ,
Не сломлена, озлобленно-гонимая,
От холода и лжи вконец устанет.

Она не ждёт, не мёрзнет на перроне,
В толпе знакомых глаз искать не будет,
И, вдаль несясь в прокуренном вагоне,
Ни строчки, что о прошлом не забудет.

Уже давно привыкла к одиночеству,
В тиши привычно-сумрачной закурит,
Мучительно-тоскливо беспризорнице.
Глаза печальные, расплакавшись, зажмурит.


Рецензии
Любовь, как бродячая собака бывает. Кто приласкает, к тому и ластится. Если не озлобилась только.

Арт Таня   01.02.2020 17:18     Заявить о нарушении
А если озлобилась, то уже ничего и не надо)

Алина Дегтярева   01.02.2020 17:19   Заявить о нарушении