Игра

Ах…
Большое белое брюхо
В винном видении
Говорило громче гуслей:
Душевная дикость!
Если есть единство –
Ёмкое,
Живое, жилистое, жаркое,
Знающее звериный закон,
Ищущее, испепеляющее
Йодом
Кипящей кожи,
Летящей ледяной Луной,
Мучительно молчащей, мрачной,
Немой,
Ошпаренной огнём…
Послушай:
Рваные раны рек
Срастаются с синевой,
Теряют течение,
Умирают…
Фиолетовым фломастером
Хрупкие холодные хребтинки
Цифровых циферблатов
Чётко чертит
Шипящая
Щука…
Это
Юношеская
Яркая явь…


Рецензии