Я никому не несу свои ноты

Я никому не несу свои ноты,
Не заставляю играть мою песню
И не имею особой охоты
Скрипеть зубами в дуэлях словесных.

Так почему ж на меня вечно
Хотят залезть, воротник испачкав,
На неудобные мои плечи
И уши мне залепить жвачкой?

Пред тем смочив её пряной ложью
В своей, не очень стерильной пасти,
Что вместо мяса хорош подорожник,
А в деньгах - зло и одни несчастья.

Чего я должен, чего не должен,
Когда грешить и когда молиться,
Насколько стану я плох, ничтожен,
Как только выпью не той водицы.

Как только съем не того варенья
И полистаю не ту газету,
Вдруг прогуляюсь не в том направлении
И разузнаю не те секреты.

И потому я тебе заявляю:
Я тут стоял, никого не трогал,
Но ты, мне выбора не оставляя,
Скрестил с моею свою дорогу.

Ты видишь в этом своё призвание -
Залезть в мозги своим буйным слогом,
Но так слабО твоих догм основание
И для меня звучит слишком убого.

Мне не нужнО твоё душеспасение,
Ты вряд ли в этом чего понимаешь.
Зачем друг в друге будить отвращение?
Ступай, приятель - уже утомляешь...

январь 2020


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.