Муза и варенье

- Вы обещали вдохновенье,
О, Муза, нет писать уж сил,
А сами сели за варенье,
Когда к себе Вас пригласил.

Похоже, не моя Вы муза,
Я больше пышненьких люблю,
-Ну, знаете, я всё же дама,
Некомплиментов не терплю!

-Как Вам не стыдно,обещали,
Что завтра я начну писать,
Да Вы бессовестно солгали!
Об этом смею я  сказать.

Ох,музы, время всё меняет,
Поэта позабыли Вы.
Сейчас Вам деньги заменяют
Его страданья и мечты.

А стало быть и вдохновенья
Поэту ныне не видать.
Да ешьте Вы своё варенье,
Пойду без Вас я сочинять.

—Поэты, как же измельчали!
Решили бросить вызов мне?! Ивольте,но ведь Вы страдали,
Сгорая от любви в огне?!

Так знайте,Музы — мы такие,
Чтоб вдохновенье получить,
Поэту надобно сначала
Вареньем Музу накормить.
04.01.2020.


Рецензии
Так знайте,Музы — мы такие,
Чтоб вдохновенье получить,
Поэту надобно сначала
Вареньем Музу накормить. (С)
:))))))
С улыбкой и уважением!
Пусть Вас, Мария, Муза никогда не покидает!

Валентина Столярова 2   14.01.2020 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.