А кругом здесь французы...

А кругом здесь французы
И чужая земля.
Кто живой - тот обуза,
Павший - божья слеза.

Блик на куполе храма,
Всхлипы колоколов.
Стали сироты, Мама,
Проиграли любовь.

В отступленьях, атаках,
В кабаках, кутежах.
Пароходы отплакав,
Расстворили в дымах.

В гари, копоти, чаде
Не увидеть отсель
Русь, за волнами сзади.
Здесь французский Марсель.

А у нас, где-то, там то
В храмах Божая Мать.
Эх, зараза Антанта,
За кого помирать?


Рецензии