Музык

У меня был сильный жар,
Трое суток пролежал.
Звал к себе я Музу в гости,
Чтоб сказала:
"Здравствуй, Костя!
Выздоравливай скорей,
Чтоб порадовать друзей!.."

...Появляется мужик,
Говорит, что он - Музык!
Что всем музам сводный брат,
Дядя, шурин или сват.
Говорит, мол, помогать,
Будет мне стихи слагать.

Я спросил: "А где же Музы?"
- "Все по бывшему Союзу
Разлетелись кто куда,
Помогу Я!
Ерунда!
Можно вирши накропать
На раз-два - четыре-пять".
Говорю: "А где же три?"
- "Что пристал? Ты посмотри!
Сколько ты уж написал!
А ведь с койки и не встал,
Всё лежишь с температурой!
Не помогут эти дуры
Хворь тебе перебороть...
Только Я могу помочь!"

- "Это как же? Говори!"
- "Ты вставай при счёте ТРИ.
И пока ты рифмы слышишь,
Строчек много ты напишешь,
Хворь твоя пройдёт сама!"
- "Я не верю!"
- "Вот Фома!"

...Так на счёт ТРИ я проснулся...
Лоб потёр... и потянулся...
Встал... Температуры нет!..
Что за сон?.. И в чём секрет?
Вылечил меня Музык!
Только был ли тот мужик?
Может быть, в простудном сне
Всё привиделось лишь мне?..

Я присел... И снова встал,
Взгляд на тумбочку упал:
Весь исписан был блокнот...

Вот такой вот поворот...


3 января 2020 года


Рецензии