Суета

Иду по жизни без оглядки
Из пламени да в полынью
То по углям сжигая пятки
То льдом терзаю  плоть свою

Иду никак не успокоюсь
Хотя пора уменьшить пыл
То в чепухе на год зароюсь
То в ерунде пол года плыл

Скажите где маяк надежды?
Где путеводная звезда?
То я поверю в культ одежды
То культом станет вдруг еда

Потом проходит это время
И ощущаю пустоту
То прошлых лет придавит бремя
То вдруг погрязну я в быту

Уже за сорок , вроде хватит
Скакать как мячик во дворе
То спину сильно так прихватить
То помутится в голове

Таких нас много на планете
Неважно место где живем
То поболтаем в интернете
То пообщаемся живьем

Пора уже остановиться
Пора закончить быстрый бег
И увидав  друг друга  лица
Понять , что краток жизни век


Рецензии