Детские с рисунками. Кто бы нарисовал..

      РИСУНОК
На рисунке: кружок и лучики.
На небе солнце засияло.
В окошко домика солнце забежало.
Мама там проснулась,
Воды из колодца принесла,
Печку затопила,
Дым в небо полился.
Владюшка думает:
Что еще нарисовать?
Вот кошка серая
Собирается за мышками бежать.
А вот велосипед быстрый,
А вот Владюшка сам.
Вот радуга, по которой
Можно умчаться к облакам.
Рисует Владюшка, рад карандашам.
Сказку придумал и оказался там.
                У БЕРЕЗЫ И ЕЛКИ  …
Вот растет елка…
А рядом береза – метелка…
Полился из тучи дождь…
Торопится под елку еж…
В старых листьях там у ежа дом…
Ждут ежата ежа в доме том…
А на березе висит гнездо…
Ничего, что от дождя там мокро…
Коршун птенцов крыльями там укрывает,
И совсем там никто не унывает…
Муравейник большой у ствола…
Живет муравьев в нем большая семья…
От дождя листиками двери закроют,
Ждут, пока ветер дождь прогонит.
Ухнула в дупле сова…
Разбудила ее гроза.
Но голову опять отвернула… И уснула…
Дождь пройдет, и солнце засветит.
Каждого своими лучами приветит.


Рецензии